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Uma unidade de produção de farinha 100% biológica está a ser instalada na Zona Industrial de Idanha-a-Nova, as Farinhas Grão-a-Grão.

A Câmara de Idanha-a-Nova acaba de oficializar com a empresa Promessa Rústica, promotora do projeto, o arrendamento de um espaço para instalação da nova unidade de moagem de cereais biológicos para farinhas destinadas, primariamente, à alimentação humana.

“Este é um projeto que se enquadra perfeitamente naquilo que queremos para o concelho de Idanha-a-Nova: é sustentável, é biológico e aposta em matéria-prima local e nacional”, afirma Armindo Jacinto, presidente da Câmara de Idanha-a-Nova.

As farinhas são fabricadas à base de centeio produzido no Ladoeiro, concelho de Idanha-a-Nova, milho produzido em Penamacor e trigo de Santarém. A empresa procura ainda produtores nacionais de trigo-espelta e de trigo-sarraceno.

O gerente da Promessa Rústica, Paulo Campos, explica que a opção por Idanha “deve-se às oportunidades de produção neste concelho, com produtores disponíveis para produzir cereais de qualidade e aderirem a este projeto”.

O empresário adianta também que “a produção de farinha destina-se, em primeiro lugar, à alimentação humana, mas a matéria-prima secundária será canalizada para alimentação animal e para produção de cogumelos, designadamente o pleurotus eryngii, no concelho de Sintra”.

A unidade de produção de farinha deverá começar a funcionar este verão, com a moagem de cereais da campanha deste ano.

 


 

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