Este website utiliza cookies que facilitam a navegação, o registo e a recolha de dados estatísticos.
A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente pelo nosso websiteAo navegar com os cookies ativos consente a sua utilização.

No dia 5 de dezembro de 2025, Idanha-a-Nova recebe a tão esperada edição do i-Danha Food Lab, um encontro que celebra a inovação, a sustentabilidade e o papel do território na transição para sistemas alimentares mais resilientes e regenerativos.

O evento junta empresas, startups, investigadores, agricultores e decisores, promovendo a colaboração entre ciência e prática agrícola - um programa que liga o solo, a tecnologia e o futuro.

A edição de 2025 centra-se no tema “O Microbioma do Solo para uma Agricultura Resiliente”, explorando o impacto dos microrganismos no equilíbrio dos ecossistemas e no futuro da agricultura.

O programa arranca com a apresentação de um projecto inovador e ambicioso para a região o ‘’Idanha Rural Food Park – Silvopastorícia ao Serviço de um Futuro Regenerativo’’.

Segue-se a Mesa Redonda com o tema ‘’O Microbioma do Solo ao Serviço do Agricultor’’ e uma mostra de projectos de âmbito internacional lançados a partir da região de Idanha-a-Nova.

A tarde é dedicada ao momento de Conversa com Agricultores debatendo o tema da importância da gestão do microbioma para a saúde das culturas, resiliência, e aumento da produtividade das explorações agrícolas.

O evento inclui ainda a apresentação do Catálogo Nacional de Operadores Biológicos, com a cerimónia de atribuição das Distinções Biolog 2025.

Mais informações em: https://www.idanhafoodlabevent.com/pt 


 

06 de novembro de 2025

Venha Recomeçar em Idanha-a-Nova!

Aqui esperamos por si, pela sua família e pelas suas ideias.