No dia 5 de dezembro de 2025, Idanha-a-Nova recebe a tão esperada edição do i-Danha Food Lab, um encontro que celebra a inovação, a sustentabilidade e o papel do território na transição para sistemas alimentares mais resilientes e regenerativos.
O evento junta empresas, startups, investigadores, agricultores e decisores, promovendo a colaboração entre ciência e prática agrícola - um programa que liga o solo, a tecnologia e o futuro.
A edição de 2025 centra-se no tema “O Microbioma do Solo para uma Agricultura Resiliente”, explorando o impacto dos microrganismos no equilíbrio dos ecossistemas e no futuro da agricultura.
O programa arranca com a apresentação de um projecto inovador e ambicioso para a região o ‘’Idanha Rural Food Park – Silvopastorícia ao Serviço de um Futuro Regenerativo’’.
Segue-se a Mesa Redonda com o tema ‘’O Microbioma do Solo ao Serviço do Agricultor’’ e uma mostra de projectos de âmbito internacional lançados a partir da região de Idanha-a-Nova.
A tarde é dedicada ao momento de Conversa com Agricultores debatendo o tema da importância da gestão do microbioma para a saúde das culturas, resiliência, e aumento da produtividade das explorações agrícolas.
O evento inclui ainda a apresentação do Catálogo Nacional de Operadores Biológicos, com a cerimónia de atribuição das Distinções Biolog 2025.
Mais informações em: https://www.idanhafoodlabevent.com/pt
06 de novembro de 2025