Este website utiliza cookies que facilitam a navegação, o registo e a recolha de dados estatísticos.A informação armazenada nos cookies é utilizada exclusivamente pelo nosso website. Ao navegar com os cookies ativos consente a sua utilização.
Dia Internacional para a Consciencialização sobre as Perdas e o Desperdício Alimentares
No Dia Internacional para a Consciencialização sobre as Perdas e o Desperdício Alimentares que se assinala hoje, dia 29 de setembro, os alunos da EPRIN – Escola Profissional da Raia, das turmas de agropecuária, foram convidados a conhecer a Ilha de Compostagem no Viveiro Municipal.
Em 2025 o tema é “Parar as perdas e o desperdício alimentar. Pelas pessoas. Pelo planeta.”. Um apelo à educação, participação e ação coletiva, essencial para garantir um futuro alimentar mais justo e sustentável.
No âmbito do Projeto RecolhaBio, alertou-se os alunos a importância do tema e explicaram-se as várias iniciativas a decorrer com destaque para a recolha de biorresíduos produzidos nas cantinas municipais, resíduos estes que irão ser transformados em composto destinado a ser integrado nos espaços verdes municipais.
29 de setembro de 2025
Venha Recomeçar em Idanha-a-Nova!
Aqui esperamos por si, pela sua família e pelas suas ideias.